
Siapa yg tak mengenal tanaman manggis?? Tanaman asli di Asia Tenggara ini mendapatkan julukan sebagai ratu buah atau queen of fruit. Julukan itu melekat lantaran di habitat aslinya sang ratu selalu tumbuh berdampingan dgn sang raja buah, yakni durian. Buah dgn rasa asam ini ternyata mempunyai khasiat yg dahsyat di kulitnya.
Khasiat kulit manggis ternyata begitu dahsyat, yaitu bisa mengobati penyakit terutama kanker.  Berdasarkan beberapa penelitian di dalam maupun luar negeri secara in vitro serta bukti empiris tentang khasiat kuit manggis,  ekstrak kulit manggis dapat menghambat perkembangan beberapa jenis sel  kanker, antara lain tumor & kanker payudara, tumor otak, kanker usus  besar, paru, hati hingga leukimia. 
Kenapa kulit buah manggis begitu mujarab? Jawabannya terdapat pada keberadaan senyawa xanthone. Senyawa tersebut merupakan antioksidan tinggi. Kadar xanthone dalam  kulit manggis sebesar 17.000-20.000 ORAC per 100 ons, lebih besar dari  wortel & jeruk yg hanya 300 ORAC & 2400 ORAC. ORAC yg merupakan  kependekan dari Oxygen Radical Absorbance Capacity adalah kemampuan antioksidan menetralkan radikal bebas.
Berikut beberapa resep untuk khasiat kulit manggis untuk mengobati penyakit :
Tumor & Kanker
Bahan : Kulit buah manggis
Cara meramu : Ambil kulit buah manggis kering, lalu rebus 4 gelas air hingga tersisa 2 gelas
Aplikasi : Minum airnya setelah dingin
Rematik
Bahan : Kulit buah manggis
Cara meramu : Ambil kulit buah manggis, iris kecil kemudian jemur hingga kering
Aplikasi  : Celupkan terlebih dahulu 2-3 irisan kulit buah manggis kering tadi ke  dalam segelas air panas. Minum ramuan setelah hangat & warna air  berubah jadi ungu
Asam Urat 
Bahan : Kulit buah manggis, garam, & madu
Cara  meramu : Buang kulit lunak dari 2-3 buah manggis. Ambil kulit  dalamnya,lalu rebus dgn  tiga gelas air. Tambahkan garam dapur  seujung sendok teh, jadikan 1 gelas
Aplikasi : Minum 1-2 kali sehari dgn menambahkan madu
Kolesterol
Bahan : Kulit buah manggis & gula aren
Cara  meramu : Kupas 2 buah kulit manggis, ambil kulit dalam, lalu potong  kecil-kecil. Tambahkan air hangat 1/3 gelas, lalu blender atau  diremas-remas. saring & tambahkan gula aren, lalu diamkan sampai air  membeku
Aplikasi : Makan air kulit manggis yg telah membeku (bentuk pudding) 1-3 kali sehari
http://rejekisehat.blogspot.com/2012/03/khasiat-kulit-manggis.html
Berbagai macam produk herbal Kulit buah Manggis bisa anda dapatkan di link berikut ini :
1. Kapsul Ekstrak Kulit Manggis Tazakka
2. Teh Celup Herbal Kulit Manggis tazakka
3. Teh Celup Kulit Manggis Super Prima
4. ACE-MAX'S (Jus manggis plus daun sirsak)
5. Jus Manggis XAMthone Plus
 
Tidak ada komentar:
Posting Komentar