Kubis atau orang biasanya menyebut dengan kol adalah termasuk jenis sayuran dalam keluarga Brassica seperti
brokoli,
kembang kol, dan juga kecambah brussels. Kol atau kubis ini sangat
mudah ditemukan di Indonesia. Kubis merupakan salah satu bahan utama
untuk menu pecel atau biasa juga disajikan sebagai lalapan.
Cara
mengonsumsi kubis untuk mendapatkan manfaat terbaik adalah dimakan
mentah. Ada banyak manfaat yang terkandung dalam sayuran kubis, yaitu:
Kubis banyak mengandung
antioksidan
yang terdapat berkhasiat untuk membantu melindungi kulit dari berbagai
kerusakan yang disebabkanoleh radikal bebas. Radikal bebas tersebut
berpotensi menghadirkan tanda-tanda penuaan.
Kandungan serat yang tinggi pada kubis berfungsi sebagai perangsang sistem pencernaan dan mencegah terjadinya sembelit.
Kubis
memiliki beberapa sifat yang efektif untuk melawan kanker seperti
lupeol, sinigrin, diindolylmethane (DIM), indol-3-karbinol (I3C), dan
juga sulforaphane. Hasil dari sebuah penelitian yang dilakukan terhadap
wanita di China ditemukan bahwa, mengkonsumsi kubis akan mengurangi
resiko terkena penyakit
kanker payudara.
Kubis
mengandung Vitamin C yang berkhasiat untuk melindungi tubuh dari efek
radikal bebas serta meningkatkan sistem pertahanan tubuh.
- Mengurangi resiko katarak
Katarak
biasanya terjadi pada usia mulai senja. Kandungan beta karoten yang
cukup tinggi pada kubis bisa bermanfaat untuk mengurangi resiko
seseorang terkena penyakit katarak.
Jus
kubis mampu mengatasi gejala radang lambung, demikian hasil temuan
sebuah studi dari Stanford University School of Medicine. Hal ini
disebabkan adanya kandungan glutamin yang tinggi di dalam kubis.
Masih belum tertarik juga makan
sayur kubis?
Sumber : http://www.manfaatnya.com
Berbagai macam Kemasan produk Herbal bisa anda dapatkan di link berikut:
http://www.etalasemuslim.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar