
kacang hijau, siapa yg tidak kenal dgn kacang yg satu ini, kacang yg sering digunakan sebagai bahan makanan/minuman, Kue, ataupun sereal anak. Makanan/minuman yg menggunkanan bahan dasar kacang hijau bisa kita temui pada bubur kacang hijau, es kacang hijau, pudding & masih banyak makanan lainnya.
Kacang hijau termasuk Jenis Tumbuhan yg tergolong kedalam jenis polong-polongan, kacang hijau juga mempunyai Kandungan protein yg terbilang cukup tinggi, kalsium & fosfor. Tak hanya disitu saja kacang hijau juga mempunyai kandungan lemak tak jenuh, lemak jenis ini bermanfaat baik untuk kesehatan kita.
Selain kandungan diatas kacang hijau juga memiliki kandungan gizi, seperti: serat yg tinggi, Vitamin B, C. serat memiliki manfaat untuk membuat system pencernaan yg ada dalam tubuh bekerja lebih efektif, sehingga kinerja Usus/pencernaan akan lebih ringan jika mengkonsumsi kacang hijau.
Namun dalam pengonsumsian kacang hijau usahakan jangan terlalu matang karena jika terlalu matang kandungan gizi akan berkurang, & jangan membuang air rebusan kacang hijau tersebut. Air rebusan kacang hijua bermanfaat penting untuk kesehatan kulit & membantu proses penyembuhan luka.
Nah setelah sedikit mengetahui kandungan & manfaat kacang hijau yg belum secara keseluruhan / lengkap diatas. Berikut adalah manfaat yg bisa kita dapatkan dari mengkonsumsi kacang hijau:
Manfaat Kacang Hijau
Didalam Kacang hijau yg masih segar hanya mengandung kalori sekitar 31 kkal dalam per 100 g (kacang hijau mentah) serta mengandung lemak tak jenuh. Sehingga hal ini bisa memperlancar & menghilangkan lemak jenuh yg tertempel pada arteri, dgn hilangnya lemak jenuh di arteri aliran darah akan kembali lancar lagi.
Kacang Hijau kaya akan serat, serat ini berfungsi sebagai pencuci perut, serta melindungi kinerja selaput lendir usus, sehingga zat beracun/ bahan kimia akan terserap oleh serat tersebut, & tentunya akan meminimalisir terjadinya penyakit kanker dalam usus.
Kacang hijau mengandung zat vitamin A, Jenis vitamin ini tentunya sangat baik untuk kesehatan mata kita, selain baik untuk kesehatan mata, vitamin A juga bermanfaat Untuk menjaga & melindungi kesehatan jaringan tubuh, sehingga mempercepat proses penyembuhan luka pada kulit.
Kacang hijua mampu mengobati Kolesterol, seperti yg kita tahu bahwa Kacang hijau memiliki lemak tak jenuh, jenis tanaman polong yg satu ini juga rendah akan kandungan kalori, sehingga sangat baik untuk anda penderita kolestrol, anda bisa mengkonsumsi kacang hijau setiap hari, dgn aneka pilihan olehan baik bubur, onde-onde, eskacang hijau dll. Sehingga dgn mengkonsumsi kacang hijau kolestrol dalam tubuh anda sedikit-demi sedikit akan berkurang.
Kacang hijau bermanfaat baik untuk ibu hamil. Adapun hal-hal yg membuat kacang hijau bermanfaat baik untuk kesehatan ibu hamil adalah adanya kandungan, Asam folat, vitamin B1, B2 kandungan protein, lemak tak jenuh, karbohidrat, kalsium & fosfor, semua kandungan ini bermanfaat untuk kesehatan janin & ibu hamil. Jadi kacang hijau cocok untuk dikonsumsi para ibu hamil yg menginginkan kesehatan dalam mengandung bayi.
Itulah ulasan mengenai manfaat kacang hijau yg bisa kita peroleh jika kita mengkonsumsi, tanaman polong yg satu ini, semoga bisa menambah wawasan & pengetahuan kita semua tentang dunia kesehatan, & tentunya bermanfaat untuk kita semua.
sumber : http://trik-tips-sehat.blogspot.com/2013/05/Manfaat-Kacang-Hijau.html
Berbagai macam Kemasan produk Herbal kacang hijau bisa anda dapatkan di link berikut :
1. Susu Kacang Hijau Nutri Green
2. Susu Kacang Hijau Nutri Green Junior
 
Tidak ada komentar:
Posting Komentar