Sabtu, 22 Maret 2014

Buah Manggis Tangkal Berbagai Penyakit


Sudah banyak diketahui manfaat dari buah, karena kandungan di dalam buah yg mengandung vitamin & antioksidan yg baik untuk tubuh. Siapa yg tidak kenal buah manggis? Namun, apakah Anda sudah mengetahui bahwa buah manggis ternyata mampu melawan kanker?Sebuah penelitian mengungkapkan bahwa manggis ternyata mengandung lebih dari 40 zat biologi aktif, yaitu senyawa kimia alami yg disebut xanthone. Senyawa ini merupakan zat yg terbentuk dari hasil isolasi kulit manggis yg berfungsi sebagai antioksidan & penguat sistem kekebalan tubuh.

Melalui penelitian yg terus berlangsung, para ilmuwan menemukan bahwa ekstrak kulit manggis  dapat membantu dalam pencegahan bahkan pennyembuhan berbagai jenis penyakit, seperti diabetes, penyakit jantung, Alzheimer, bahkan beberapa jenis penyakit kronis lainnya.
Manggis juga mengandung polisakarida, senyawa yg terdapat dalam tumbuh-tumbuhan seperti buah yg berperan sebagai anti-kanker & anti-bakteri. Senyawa ini mampu menangkal mutasi dari sel-sel kanker sehingga mampu menghambat penyebarannya.
Xanthone sendiri bermanfaat dalam pencegahan bertumbuhnya sel kanker & tumor. Sifat antioksidan yg dimilikinya bahkan melebihi vitamin C & vitamin E, yg selama ini dikenal sebagai antioksidan yg sangat efektif.

Sebuah penelitian di Singapura menunjukkan bahwa sifat antioksidan pada buah manggis jauh lebih efektif bila dibandingkan dgn antioksidan yg terdapat pada rambutan & durian. Xanthone tidak ditemukan pada buah-buah lainnya kecuali manggis, karena itu manggis di dunia diberikan julukan “Queen of Fruit”.
Hingga kini telah ditemukan lebih dari 40 jenis xanthone. Peneliti dari Universitas Taichung di Taiwan, telah mengisolasi xanthone & menemukan beberapa kandungan bermanfaat, seperti alpha-mangostin yg bersifat sebagai anti-bakteri, gamma-maostin yg bersifat sebagai anti-inflamasi, serta 3-isomangoestein, maclurin, mangostenol, serta garcinone A, B, C, D & E.

Garcinone E yang bertindak sebagai agen anti-tumor yg kuat. Khasiat dari garcinone E bahkan jauh lebih efektif untuk menghambat kanker bila dibandingkan dgn obat kanker seperti flaraucil, cisplatin, vincristin, metohotrexete, ataupun mitoxiantrone.
Beberapa literatur juga telah menunjukkan bahwa ekstrak kulit manggis bersifat menghambat & mendukung penghancuran sel kanker. Kandungan xanthone menjadi kunci untuk melawan penyebaran sel kanker yg menyerang payudara, darah, hati & getah bening.
Pemanfaatan kulit buah manggis sebenarnya sudah dilakukan sejak dahulu kala. Kulit buah manggis secara tradisional telah digunakan sebagai berbagai pengobatan di negara India, Myanmar, Sri Lanka, & Thailand. Secara luas, masyarakat Thailand memanfaatkan kulit buah manggis untuk pengobatan penyakit sariawan, disentri, cystitis, diare, gonorea, & eksim.

Di era modern, pemanfaatan kulit buah manggis secara luas di negara tersebut memicu minat para ilmuwan untuk menyelidiki & mengembangkan lebih lanjut aspek ilmiah khasiat dari kulit buah manggis tersebut. Banyak penelitian telah membuktikan khasiat kulit buah manggis, dan diantaranya bahkan menemukan senyawa-senyawa yg bertanggungjawab terhadap efek-efek yg dihasilkan.
Jadi, buah eksotis ini ternyata selain memiliki rasa yg asam, manis & juicy, juga memiliki berbagai khasiat yg sangat berguna bagi tubuh. Membuat jus manggis pun ternyata cukup menyehatkan. Selamat mencoba!
http://www.oktomagazine.com/oktolifestyle/health/1356/buah.manggis.tangkal.berbagai.penyakit

Berbagai macam produk herbal Kulit buah Manggis bisa anda dapatkan di link berikut ini :
1. Kapsul Ekstrak Kulit Manggis Tazakka
2. Teh Celup Herbal Kulit Manggis tazakka
3. Teh Celup Kulit Manggis Super Prima
4. ACE-MAX'S (Jus manggis plus daun sirsak)
5. Jus Manggis XAMthone Plus

Tidak ada komentar:

Posting Komentar