Minggu, 23 Maret 2014

7 Manfaat Kecambah Untuk Kesehatan

Alfalfa Sprouts

Toge adalah salah satu jenis makanan kecambah yg memberikan banyak mafaat bagi tubuh. Sebagian orang bilang jika wanita yg ingin sekali memiliki momongan maka perbanyaklah makan toge. Tapi sebenarnya toge bukan hanya makanan penambah kesuburun saja,akan tetapi banyak sekali manfaat yg terkandung di dalamnya.

 Manfaat kecambah untuk kesehatan:

1. Membantu memperlambat proses penuaan
beberapa ahli menegaskan, santaplah taoge dalam keadaan mentah, agar substansi peremaja tetap utuh. Jika Anda tidak ingin memakan dalam keadaan mentah, anda dapat merebus/mecelupkan sesaat pada air yg telah mendidih lalu ditiriskan. Jangan sampai layu/terlalu matang. dgn cara itu, vitamin C & enzim yg merusak diperkirakan hanya 20 persen. Jika direbus lama, kerusakannya dapat mencapai sedikitnya 60 persen. Kecambah adalah antioksidan kuat yg sangat padat sehingga perisai tubuh dari radikal bebas. Perlindungan ganda ini memperkuat kesimpulan bahwa kecambah merupakan sayuran yg membuat kita awet muda.


2. Mencegah penyebaran sel kanker
Rajin mengonsumsi kecambah dapat membantu para wanita untuk menghindari kanker panyudara. Kecambah kedelai kaya akan senyawa anti kanker. Senyawa genistin akan bekerja lebih efektif ketika sudah berbentuk benih kecambah & akan menekan kanker. Saat itu, genistin akan bekerja secara aktif menghambat pasokan makanan bagi sel-sel kanker sehingga mereka mati.


3. Meningkatkan kesuburan
Kandungan vitamin E membantu mengurangi gangguan pramenstruasi, keluhan menstruasi, pramenopause, & gangguan akibat menopause.


4. Sangat baik untuk menjaga & meningkatkan pencernaan keasaman lambung
Jika Anda selalu kembung setiap kali makan kacang, mungkin anda termasuk salah satu yg sensitif terhadap oligosakarida. Untuk mendapatkan gizi kacang-kacangan tanpa kembung, taoge mungkin salah satunya karena bersifat basa. Banyak serat & air yg dapat mendorong limbah drainase di usus besar untuk menghindari bibit kanker tumbuh. Kacang yg sudah melalui proses pengencambahan akan menguraikan 90 persen rantai oligosakarida dari karbohidrat sederhana. Sehingga senyawa tersebut mudah diserap tanpa menghasilkan gas. Karena mengandung banyak serat & air, tauge membantu mengalirkan kotoran di usus besar. Ini adalah kekuatan ganda tauge dalam memerangi kanker. dgn mendorong kotoran meninggalkan usus besar, tidak ada zat beracun dalam kotoran yg dapat diserap oleh tubuh. Hal ini yg dapat mencegah pengendapan zat beracun, merangsang berseminya benih kanker.


5. Untuk kecantikan
menghilangkan noda hitam pada wajah, jerawat, menyuburkan rambut, tubuh langsing, membantu meremajakan & menghaluskan kulit.


6. Meningkatkan kepadatan tulang
Isi dari estrogen alami yg ditemukan dalam tauge berfungsi dgn sintesis estrogen & tanpa efek samping. Estrogen dalam taoge justru bisa meningkatkan kepadatan tulang & struktur tulang, serta mencegah rapuh tulang (osteoporosis).


7. Mengurangi kolesterol dalam darah
Ketika benih berkecambah & kacang-kacangan, secara umum, tingkat saponinnya naik 450%. Para penyandang resiko stroke & serangan jantung disebabkan oleh lemak darah melambung, dianjurkan untuk makan kecambah lebih banyak. Saponin dalam tauge akan menghancurkan kandungan lemak LDL tanpa mengganggu lemak HDL yg baik.

 Dari 7 Manfaat Kecambah Untuk Kesehatan diatas ternyata indonesia kaya akan tanaman sayuran ,dimana sayuran memiliki banyak khasiat yg baik untuk manusia,mari kita lestarikan tanaman sayuran diindonesia.

Sumber: http://www.cara-cara.info/2013/01/7-manfaat-kecambah-untuk-kesehatan.html#ixzz2TeAAfTBg

Berbagai macam Kemasan produk Herbal  kecambah bisa anda dapatkan di link berikut :
1. Kapsul Kecambah (Untuk Kesuburan Kandungan)



Tidak ada komentar:

Posting Komentar